8. 依政府採購法規定,機關辦理公告金額以上之採購案時,下列何項不得採 選擇性招標?
(A) 非經常性採購
(B) 廠商準備投標需高額費用者
(C) 廠商資格條件複雜者
(D) 研究發展事項
答案:登入後查看
統計: A(114), B(22), C(15), D(18), E(0) #3814061
統計: A(114), B(22), C(15), D(18), E(0) #3814061
詳解 (共 2 筆)
#7587871
第 二 章 招標
第 20 條
機關辦理公告金額以上之採購,符合下列情形之一者,得採選擇性招標:
一、經常性採購。
二、投標文件審查,須費時長久始能完成者。
三、廠商準備投標需高額費用者。(B)
四、廠商資格條件複雜者。(C)
五、研究發展事項(D)。
選項 A 的「非經常性採購」與法規相反,故不得採選擇性招標
https://law.moj.gov.tw/LawClass/LawAll.aspx?pcode=A0030057
1
0
#7665343
據《政府採購法》第 20 點(條)規範,機關辦理公告金額以上之採購,採選擇性招標須符合下列情形之一:
-
經常性採購(選項 A 寫「非經常性採購」,故錯誤)。
-
廠商準備投標需高額費用者(選項 B 符合規範)。
-
廠商資格條件複雜者(選項 C 符合規範)。
-
研究發展事項(選項 D 符合規範)。
0
0