28. 依法照價收買土地時,應經下列何機關之核准?
(A)直轄市或縣(市)工務機關
(B)直轄市或縣(市)地政機關
(C)直轄市或縣(市)政府
(D)內政部

答案:登入後查看
統計: A(1), B(33), C(106), D(87), E(0) #3385123

詳解 (共 2 筆)

#6804120
1. 題目解析 本題詢問依法照價收買土地...
(共 832 字,隱藏中)
前往觀看
8
0
#7665618

平均地權條例施行細則§43:依本條例第二十八條第一款規定公告照價收買之土地,應於公告前依下列規定辦理:
一、由直轄市或縣(市)主管機關檢具得予照價收買土地之地籍圖,逐筆勘查土地之使用情形及土地編定使用概況,並徵詢地上權人或土地承租人是否願意承購之意見。
二、依據勘查結果,簽註擬照價收買或不擬照價收買之意見,如擬照價收買應連同財務計畫,簽報直轄市或縣(市)長決定。
三、經決定擬予照價收買者,應報請中央主管機關核准。

平均地權條例§2:本條例所稱主管機關:在中央為內政部;在直轄市為直轄市政府;在縣(市)為縣(市)政府。其有關土地債券之發行事項,中央主管機關為財政部。

0
0

私人筆記 (共 1 筆)

私人筆記#7545268
未解鎖
平均地權條例施行細則第43條 依本條例...
(共 353 字,隱藏中)
前往觀看
9
0